Google

Guarde suas fotos

13.11.08

Em clima de guerra, Corinthians vence e complica o Juventude em Caxias do Sul

Mano Menezes pediu seriedade e foi atendido (até demais) pelos jogadores do Corinthians. Em uma partida que excedeu a disputa esportiva e ganhou ares de guerra, nesta quarta à noite, o Timão venceu o Juventude por 2 a 1, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e mostrou que não está acomodado depois de garantir o acesso e o título da Série B do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro não vencia no Rio Grande do Sul desde 2002 (nove derrotas e cinco empates).

No fim da partida, o goleiro Felipe reclamou de racismo por parte dos torcedores gaúchos. Leia sobre o caso aqui!

O resultado mantém a equipe paulista com ampla vantagem na liderança isolada. Agora, soma 79 pontos, 13 a mais que o segundo colocado Avaí, também assegurado na elite em 2009. Já o Juventude praticamente dá adeus ao sonho do acesso. O time aparece em oitavo lugar, com 52 pontos, cinco a menos que o Barueri, quarto. Restam apenas três rodadas.

O Corinthians volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Vila Nova, às 16h20m, no Pacaembu. Os gaúchos encaram o Brasiliense, no mesmo dia, mas às 20h40m, no Distrito Federal.

Violência, chute no bumbum e gol de Morais

O Juventude bem que tentou assustar nos primeiros minutos para se manter vivo na briga pelo acesso. Empurrado pela torcida e instruído pelo técnico Ivo Wortmann a pressionar desde o início, a equipe da casa foi para cima, principalmente pelo lado esquerdo. Com o veloz Maycon, apostou nos levantamentos à área na procura pelo grandalhão Mendes, preso entre Diego e William.

O Timão também ouviu o que pediu Mano Menezes: seriedade. Mesmo com a vaga e o título em mãos, o Alvinegro jogou nitidamente esperando o adversário atacar para sair em velocidade. E foi assim que abriu o placar, aos sete minutos. Após ótima troca de passes com Dentinho entre a confusa defesa rival, Morais recebeu na área e tocou no canto direito. Michel Alves ainda desviou, mas a bola entrou mansamente.

A desvantagem não fez o Juventude desistir. Aos 11, a primeira boa chance, com Mendes cabeceando com perigo por cima um levantamento da esquerda. Dois minutos mais tarde, Maycon perdeu gol feito. Ele invadiu a área pela esquerda, mas errou o chute e Felipe conseguiu desviar com o pé esquerdo, evitando o empate.

Apesar de o jogo não ser um dos melhores tecnicamente, os times não aliviaram nas divididas e abusaram das jogadas violentas. A bronca dos gaúchos era com o atacante Dentinho por conta de uma falta no volante Renan no duelo do primeiro turno. Por aquela jogada, o marcador precisou passar por cirurgia no tornozelo esquerdo e até agora não voltou a jogar.

Aos 34, um lance curioso. Antes de uma cobrança de falta, o centroavante Mendes se dirigiu à barreira e chutou o bumbum do volante Cristian. Ao mesmo tempo, a comissão técnica do Corinthians abandonou o banco de reservas sob a alegação de não poder trabalhar por causa de objetos atirados pela torcida gaúcha. O jogo ficou parado por quase dois minutos.

- Está impossível trabalhar. Querem ganhar o jogo na marra. Mas, na marra, não vão ganhar - disse durante a paralisação o técnico Mano Menezes, que ainda viu Elias chutar para linda defesa de Michel Alves após desvio na zaga.

Ju empata, mas frango dá vitória ao Timão

O Juventude voltou para o segundo tempo com Schwenck no lugar de Maycon para tentar melhorar o ataque. O problema era que Mendes não estava com o pé bom. Aos quatro minutos, ele desperdiçou ótima oportunidade de manter o clube vivo no torneio. Após cruzamento da esquerda, o centroavante recebeu livre na área, ajeitou, mas bateu para fora.

Curiosamente, o Ju por aí. Apesar de ter mais posse de bola e de ir ao ataque, o time da casa pouco produziu, sobretudo pela boa marcação de Elias e Cristian no meio-de-campo. Assim, o Timão também assustou. Aos, 18 minutos, Alessandro cruzou da direta e Herrera furou na frente de Michel Alves.

Mesmo não jogando bem, os gaúchos empataram, aos 22. A zaga do Corinthians bobeou após lançamento para a área pedindo impedimento, Egídio invadiu e tocou na saída de Felipe. O lateral-direito Alessandro dava condições legais ao meio-campista.

Quando o jogo parecia decidido, o Corinthians chegou à vitória, aos 40. Cristian cobrou falta de longa distância, a bola tocou no "morrinho artilheiro" e o goleiro Michel Alves aceitou, transformando a missão do Juventude em praticamente impossível nos últimos jogos.